Крым начало заметать снегом

В горах лежит толстый слой снега. На Ангарском перевале работники дорожных служб высыпали на дорогу 21 тонну противогололедных реагентов. Снег идет и в Симферополе. Крымчане публикуют фото и видео метели и сугробов.
Примечания
31.10.2016

Снег начал заметать Крым в ночь на 31 октября. 

«В ночь с 30 октября  на 31 октября 2016 года в районе Ангарского перевала городского округа Алушта произошло понижение температур до минусовых отметок, с выпадением осадков в виде снега. Вследствие снегопада на дорожном покрытии начали образовываться гололедные явления. Филиал подведомственного предприятия Министерства транспорта РК  ГУП РК "Крымавтодор" Алуштинское ДРСУ в штатном режиме направил на место необходимую технику и рабочих. В ходе работ по уборке проезжей части и обработке противогололедными материалами было задействовано 3 единицы техники 2 рабочих, израсходована на посыпку 21 тонна ПГМ», — говорится в сообщении республиканского Минтранса.

СМИ полуострова опубликовали сегодня утром первые фото заснеженных дорог в этом году: 

На фото - трасса Алушта-Симферополь в районе ее высшей точки, Ангарского перевала.

Чуть позже фотографиями и видео со снегом на Ай-Петри поделился в соцсети Facebook севастопольский фотограф Юрий Югансон.

Этой ночью снега в Крыму прибавится. «По данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью 1 ноября ожидается сильный снег, мокрый снег, местами очень сильные осадки, на дорогах гололедица. В горах сильное отложение мокрого снега», — сообщили сегодня в пресс-службе главного управления МЧС России по Республике Крым.