Дороги Симферополя перекрыты, предположительно – из-за визита высших должностных лиц страны

Вдоль трассы Севастополь-Симферополь стоят посты ДПС. Максимальное количество постов расположено в самой столице Крыма: на некоторых перекрёстках стоят регулировщики, светофоры не работают. В ГИБДД Крыма утверждают, что посты несут службу согласно их местам дислокации.
Мария Старкова
08.08.2017

Посты ДПС были замечены, в частности, на Бахчисарайском кольце, повороте в сторону Скалистого и Научного. В самом Симферополе сотрудники ДПС регулировали движение на перекрестке между улицами Данилова и Севастопольская, светофор был отключен. Регулировщик был замечен на перекрестке на улице Генерала Васильева, где нет светофора, но довольно интенсивное движение. Можно предложить, что контролировался съезд в сторону улицы Героев Сталинграда, которым часто пользуется автолюбители, когда им нужно в аэропорт. С учетом ремонта Евпаторийского шоссе и пробок там, этот путь через Мирное и улицу Героев Сталинграда можно считать оптимальным.

Начальник ГИБДД Крыма Анатолий Борисенко ответил «Примечаниям», что все «посты несут службу согласно дислокации». О визите первых лиц государства Борисенко ничего не знает.

По одной из версий, премьер-министр РФ Дмитрий Медеведев возвращается в аэропорт после поездки по Крыму. По другой версии, на полуострове ждут Владимира Путина, который может воспользоваться своим отпуском для неформального общения с руководством Крыма и Севастополя. Официальной информации на этот счет пока нет.