В Крыму увольняется очередной министр — на этот раз транспорта

Министр транспорта Крыма Анатолий Волков написал заявление об увольнении по собственному желанию с 4 августа.
Нина Авдеенко
10.07.2017

Об этом Крыминформу сообщили в министерстве внутренней политики, информации и связи республики.

«Анатолий Волков написал заявление об увольнении с 4 августа. Указ главы Крыма об освобождении Волкова от должности министра транспорта республики уже подписан и будет опубликован сегодня», — уточнили в министерстве.

Сам Волков не стал пояснять «Примечаниям» причину своего увольнения, сославшись на занятость.

[[incut? &ids=`24990`]]Напомним, в начале июля Сергей Аксенов анонсировал два десятка уголовных дел в отношении работников «Морской дирекции» — предприятие, подведомственное крымскому минтрансу. 

«Перспектива видится следующая: как минимум два десятка уголовных дел при ближайшем рассмотрении, — написал в фейсбуке крымский премьер. — Благодаря работе Счетной палаты мы получили конкретные результаты, прекрасно понимаем и схему, по которой действовали нарушители, и знаем, кто за этим стоит. Тем не менее, итоги по персоналиям будут подведены правоохранительными органами, в том числе Федеральной службой безопасности».

По словам Аксенова, ситуация с дирекцией находится на его особом контроле. 

«Мы сможем выровнять работу предприятия, сделать ее прозрачной, эффективной и добиться выполнения главной задачи — обеспечить своевременную транспортировку людей»

Экс-министр транспорта Анатолий Цуркин сообщил «Примечаниям», что еще неделю назад Волков увольняться не планировал. 

«Еще неделю назад мы общались, он собирался работать. Никаких предпосылок и поползновений не было». 

Цуркин добавил, что увольнение скорее всего не связано с анонсированными Аксеновым уголовными делами в отношении «Морской дирекции». 

«Люди, которые возглавляли дирекцию, были назначены еще Андреем Безсаловым [предшественик Волкова на посту главы минтранса] в апреле 2015 года. Не думаю, что это связано». 

По словам Цуркина, увольнение может быть связано с назначением нового вице-премьера — экс-мэра Судака Владимира Серова. 

«Серов неоднократно сам говорил, что он будет курировать транспорт. Скорее всего он хочет поставить своего нового министра. Не обязательно судакского, возможно просто близкого команде судака, может какой-то транспортный специалист».