В «Муссоне» искали бомбу

Сегодня около 15:00 главный вход в ТЦ «Муссон» был оцеплен ОМОНом. Посетителей из здания не эвакуировали, но к эскалаторам не подпускали, направляя к запасным выходам со словами «поступил вызов». Местные продавцы утверждают, что силовики искали бомбу в стеллаже с визитками. Настоящую или учебную — узнать не удалось.
Ксения Светлова
04.12.2017

«Примечания» стали свидетелями инцидента. Около 15.30 возле торгово-развлекательного центра «Муссон» неожиданно появились силовики в бронежилетах с надписью «ОМОН».

Они вывели работников из магазинов, расположенных у входа в ТЦ. Тех, кто хотел зайти в главный вход, разворачивали и просили отойти в сторону. Людей, подходящих к эскалаторам, направляли к другим выходам.

Примерно через полчаса силовики уехали, так и не объяснив окружающим, что же произошло. По словам работников магазинов, в стойке с визитками в холле торгового центра искали взрывное устройство. Один из очевидцев утверждает, что силовики изъяли оттуда подозрительный предмет, напоминающий внешне мобильный телефон, завернутый в пленку. Вместе с ним саперы ретировались, после чего доступ в ТЦ был восстановлен.

Пресс-секретарь Управления МВД России по городу Севастополю Ольга Ярмоленко сообщила, что звонков о минировании торгового центра в МВД не поступало. Информации об операции в «Муссоне» у нее нет.

В пресс-службе ФСБ по Севастополю также заявили, что об инциденте им ничего не известно.