В Орджоникидзе прятались 15 футболистов из Камеруна

Крымские пограничники обнаружили на полуострове 16 иностранцев-нелегалов — одного бельгийца и 15 граждан Камеруна. Граждане других государств оказались камерунскими футболистами, которые, по всей видимости, решили остаться на полуострове после окончания соревнований.
Погрануправление ФСБ
29.03.2017

Об этом сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ.  

Все 16 человек жили в поселке Орджоникидзе.

«Установлено, что документы у нарушителей миграционного законодательства в наличии, однако имеющиеся визы давно просрочены», — пояснили в погрануправлении.

После опроса все мигранты были переданы сотрудникам отдела по вопросам миграции МВД России в Феодосии для подтверждения личностей и установления обстоятельств совершения правонарушения — нарушения правил въезда в РФ или режима пребывания в стране.

По окончании проверки камерунцам предложили явиться в Феодосийский городской суд для избрания им меры наказания.

По результатам рассмотрения материалов их оштрафовали на две тысячи рублей и обязали покинуть страну в течение десяти дней.

По данным Крыминформа, обнаруженные пограничниками камерунцы являются футболистами FC Yaounde II Academy, которые участвовали в Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза (КФС). Турнир проходил в разных регионах Крыма с 8 по 25 февраля. Камерунские футболисты во время турнира проживали в Алуште и после его окончания организаторы провели их в аэропорт. При этом на турнир их заявили агенты.