В правительстве Севастополя — вторая за месяц громкая отставка

Заместитель директора департамента по архитектуре и градостроительству Севастополя Алексей Брусенцев, до декабря 2015 года исполнявший обязанности руководителя департамента, подал в отставку по собственному желанию. Об этом ForPost сообщил источник в городском правительстве.
ForPost
01.07.2016

Брусенцев в беседе с ForPost подтвердил информацию и уточнил, что 30 июня был его последний рабочий день. Однако говорить о том, что послужило причиной его увольнения, не стал.

В законодательном собрании Севастополя об уходе Алексея Брусенцева не знали. Заместитель председателя постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Михаил Чалый сказал, что лично к Брусенцеву у него претензий особых нет, но к результатам работы департамента архитектуры и градостроительства — «претензии большие, я бы сказал, даже огромные».

«Возможно, он (Алексей Брусенцев. — Прим.) старался работать результативно, но у него это просто не получилось или же ему не дали», — добавил Михаил Чалый.

Алексей Брусенцев вошел в состав местного правительства 26 ноября 2014 года, став главным архитектором Севастополя. В феврале 2015 года назначен исполняющим обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя. Эту должность он занимал до декабря 2015 года, когда ведомство возглавил выходец из Московской области Сергей Елизаров.

Напомним, в середине июня по собственному желанию уволился заместитель губернатора Севастополя Сергей Булычев, курировавший городское хозяйство и архитектуру. По его словам, «о причинах я мог бы говорить долго-долго-долго. Если кратко: для меня душевное состояние, мораль — не пустой звук, я хочу жить в ладу со своей совестью».