В Рунете шутят на тему выборов губернатора Севастополя

Отсутствие реальной повестки и конкуренции на этих выборах становится предметом сатиры в российском интернете. Вместо обсуждения программ технических кандидатов и основного претендента на пост главы города-героя в сети иронизируют на тему их агитационных материалов.
Тема дня
20.08.2017

Пищу одной из сетевых реприз на эту тему дала предвыборная агитация депутата заксобрания от ЛДПР, коммунального бизнесмена Ильи Журавлева, который использует роль техкандидата в губернаторы Севастополя как задел для своего переизбрания в городской парламент. Шутка оформлена как интервью.

— В ближайшее время в Севастополе пройдут первые народные выборы губернатора. Тем не менее, практически все жители скептически настроены к выборам. Многие считают, что победа Овсянникова предопределена, нет ни одного сильного кандидата и идти на выборы бессмысленно. Это самые скучные выборы за всю историю России. Какое у вас мнение на этот счет?

— Здравствуйте. Это действительно первые выборы и действительно все предопределено. Однако я вижу ситуацию совсем под другим ракурсом и, боюсь, мало кто понимает всю серьезность текущей ситуации. Я бы даже сказал, что понимают единицы.

— Что вы имеете в виду? Расшифруйте!

— Я боюсь, что меня посчитают сумасшедшим, обвинят, что я несу бред, хотя все, что я сейчас скажу, основано на чистейшей логике и моих наблюдениях. Я внимательно изучал политические кампании кандидатов в губернаторы, пытался найти закономерности, зацепки, и в какой-то момент картинка полностью сложилась. Сразу говорю, прежде чем вы начнете меня перебивать, смеяться над моими суждениями, выслушайте до конца.

— Уже интересно.

— Итак, я анализировал политическую рекламу кандидатов, в частности, кандидата от ЛДПР Журавлева, и в какой-то момент у меня сложилась яркая картинка. Я все понял! Я расшифровал послание и кому оно адресовано!

— Так...

— Журавлев — друг ракушек, мидий и рапанов! Это его избиратели!

— Что? Вы смеетесь?

— Я вас просил не перебивать меня. Я абсолютно серьезен. Журавлев - друг ракушек, мидий и рапанов! Это и есть его избиратели. Через них он вдохнет жизнь в знаковые места Севастополя. Заселит их рапанами, мидиями и другими ракушками. А теперь внимательно: более того, Журавлев и есть рапан, который надел на себя человеческое обличие и пытается взять власть, чтобы постепенно подменить людей на мидий и ракушек. И вторжение начнется с Севастополя, нельзя дать ему власть! Ваше издание должно написать всю правду!

— То есть Журавлев — рапан?

— Абсолютно верно — условно разумный рапан. А теперь самое интересное: Овсянников связан с этим напрямую!

— С рапаном Журавлевым? Каким же образом?

— Слоган Овсянникова «Создаем новое, сохраняя лучшее» говорит нам о том, что исполняющий обязанности губернатора не просто в курсе происходящего. Он принял сторону рапанов. В его представлении новое — это, очевидно, постепенная замена людей рапанами, мидиями и другими моллюсками. Многие, наверное, заметили изменение поведения его свиты. Это все говорит нам о том, что вторжение рапанов уже началось. Заметьте, Овсянников болезненно относится к рыбным закусочным. Он несомненно пропускает боль убиваемых мидий через себя. Я внимательно следил за всеми его появлениями в прессе, на телевидении, и, замечу, ни разу не видел, чтобы он ел моллюсков! Ни разу!

Вы задавались вопросом, почему “Время созидать!” пришло через полтора года работы господина Овсянникова? Нет? А я вам отвечу: потому что мидиям и ракушкам не нужны дороги, рапанам не нужны школы и больницы, и уж тем более туристическая инфраструктура. Им нужен только наш мозг! Поймите, только мозг!

— Я пока не перебивал, но все, что вы сейчас мне говорите, это совершеннейший бред!

— Да, я знаю, что вы не планируете публиковать мое интервью. Однако я продолжу. Это все не просто так, и это объясняет вопрос, который с плакатов задает нам третий кандидат в губернаторы — «Почему Резанов?». Он единственный, кто знает об истинных планах Овсянникова, и он единственный, кто провозгласил, что «Севастополец пойдет до конца, защищая родной город!». Грядет война моллюсков и людей, четвертая оборона Севастополя началась. И единственный, кто понимает и кто сможет сдержать оборону — господин Резанов. Потому я рекомендую пойти на выборы и проголосовать за Резанова. Люди должны знать правду!

— А как же Кияшко?

— Знаете, он занимает компромиссную позицию, он понимает, что планета обречена и ему, конечно, хочется бороться за людей. Но он подкуплен мидиями. Потому он и выдвигается, как единый кандидат от расы людей и от расы моллюсков. Я думаю, что все понимают, что за него нельзя голосовать.

Резанов — наш кандидат, Резанов должен победить и спасти город, Россию и мир.

— Спасибо за интервью, как вас представить?

— Кому-то может показаться, что это паранойя, но все же. Я бы не хотел, чтобы кто-то знал, что я в городе. И, во-вторых, я боюсь преследования со стороны вышеозначенных граждан. Потому просто назовите меня известным политическим экспертом.