В Сети появилось видео задержания украинских диверсантов в Севастополе

ФСБ обнародовала кадры с моментом задержания диверсионно-террористической группы Минобороны Украины, готовившей диверсии на военных объектах Крыма.
tvzvezda.ru
10.11.2016

Как следует из видео, один из подозреваемых был задержан сотрудниками спецслужб на улице. Затем его в наручниках доставили в квартиру, в которой проживал подозреваемый. Там были обнаружены оружие, чистые листы бумаги формата А4 с печатями воинской части А0235 Министерства обороны Украины. В этой же квартире сотрудники ФСБ нашли шевроны воинских частей Украины, офицерские погоны, визитку запрещенной в России радикальной националистической организации «Правый сектор», а также комплекты камуфляжной одежды.

Кроме того, сотрудники Федеральной службы безопасности извлекли из тайника в земле, предположительно, несколько упаковок взрывчатых веществ.

Члены диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым, были задержаны 9 ноября 2016 года в Севастополе Федеральной службой безопасности Российской Федерации.

У них изъяли взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий.

В поле зрения российских спецслужб банда диверсантов попала около двух недель назад. За подозрительными личностями сразу же установили наблюдение. А спустя несколько дней слежка дала первые результаты. Теракты планировались прямо в центре Севастополя. Мишенями должны были стать электростанции, газораспределительные пункты и даже морской транспорт.

Севастопольский суд принял первое решение по делу диверсантов — арест на два месяца. Пока идет следствие, подозреваемые останутся под стражей. По данным ФСБ, они уже признали вину и дают показания. В числе задержанных диверсантов оказались: Алексей Бессарабов, Дмитрий Штыбликов и Владимир Дудко.