В Севастополь заходят строители из Тольятти

Реконструкция парка «Каменный цветок» возле Муссона начнется до конца года. Этот проект станет первым опытом в решении значимых вопросов благоустройства для раскритикованных губернатором муниципалов Гагаринского округа. И для строителей из Тольятти, имеющих опыт возведения масштабных объектов.
Кира Будах
13.12.2017

Парк «Каменный цветок» в районе ТЦ «Муссон» — первый значимый объект в городе, реконструкция которого проводится силами местного самоуправления. Распоряжение о безвозмездной передаче элементов благоустройства территории парка Гагаринскому муниципальному округу было принято правительством Севастополя в августе этого года.

Напомним, на благоустройство этой зеленой зоны было выделено 4,5 млн. руб из федерального бюджета в рамках программы «Парки малых городов». Проект реконструкции парка, предусматривающий озеленение, ремонт пешеходных дорожек и установку детской площадки, обсудили за круглым столом представители правительства города, муниципалы и общестенники.

Как уже писали «Примечания», первый конкурс на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по реконструкции парка, объявленный в октябре, не состоялся. Повторный конкурс завершился на прошлой неделе — по его итогам на объект выйдет строительная компания из Тольятти — ООО «Элрем Сервис».

Эта компания работает на строительном рынке около 20 лет и известна тем, что принимала участие в строительстве самарского стадиона на 45 000 мест (строительство таких объектов ведется в крупных городах России в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018). В Крыму специалисты компании проводили первичные противоаварийные работы по сохранению памятника архитектуры — дачи-виллы «Мечта» в пгт. Симеиз.

Похоже, что строители из Тольятти зашли на местный рынок надолго — известно, что компания создала обособленное подразделение в Севастополе. Это позволяет надеяться, что часть налогов от ее деятельности на севастопольских объектах останется в бюджете города.

После подписания муниципального контракта тольяттинцам придется проявить сказочную скорость — в соответствии с его условиями, работы должны быть завершены до 31 декабря.