В Севастополе, вслед за Симферополем, под корень пилят деревья

Какими бы ни были отношения между чиновниками Севастополя и Крыма, под конец года в обоих городах происходит одно и то же — на улицах под корень пилят деревья.
Андрей Лучников , Надежда Исаева
07.11.2016

На участке улицы у остановки Кожанова сегодня выкорчевали полсотни деревьев. Журналистам рабочие представляться отказываются. В горхозе пояснили, что инициатива вырубки принадлежит правительству Севастополя. 

По словам и.о. директора Департамента городского хозяйства Севастополя Андрея Чибисова, вырубка проводится в рамках капитального ремонта подпорной стены: «Вырубка предусмотрена по проекту, в противном случае отремонтировать стену будет невозможно». 

На вопрос «Примечаний», почему это делается без общественных слушаний и заключений озеленителей и экологов, Чибисов пояснил, что вырубка осуществляется в рамках законодательства в соответствии с порубочным билетом.

[[incut? &ids=`18697`]]По словам г-на Чибисова, после ремонта здесь высадят новые деревья и озеленят территорию. 

Напомним, что две недели назад массовая вырубка деревьев началась в Симферополе: там сначала спилили кроны у лип в центре города, а потом анонсировали спил еще 4000 деревьев по всему городу — несмотря на протесты горожан.

Напомним также, что в 2015 году необходимость срочно освоить бюджетные средства перед окончанием финансового года обернулась уничтожением уникального парапета в Сенявинском сквере в Севастополе, что рядом с площадью Нахимова. Тогда без всякой на то необходимости парапет из прочного крымбальского камня, месторождений которого на полуострове уже не осталось, был заменен на новодел из мшанки — самого дешевого и недолговечного известняка.