У нас больше нет департамента внутренней политики

Сегодня на встрече с общественниками Севастополя врио губернатора Дмитрий Овсянников представил своего нового зама по взаимодействию с обществом - Вячеслава Гладкова. Общественники остались довольны.
Ольга Соловьева
07.09.2016

Встретиться с градоначальником пришли представители общественной палаты и большей части общественных организаций города.

Дмитрий Овсянников сразу сказал, что к работе общественных организаций всегда относился «очень положительно» и обозначил готовность к сотрудничеству.

«Встречу с вами, представителями общественных организаций, я спланировал заранее, чтобы познакомиться и проговорить основные шаги в нашем взаимосотрудничестве», — сказал он.

После этого Овсянников представил своего нового заместителя по вопросам общественных коммуникаций, взаимодействию с органами местного самоуправления и общественной безопасности города Вячеслава Гладкова.

Гладков говорил коротко, но сразу заявил, что намерен работать с каждой общественной организацией в отдельности и пообещал провести ряд встреч уже в ближайшее время.

«Наша задача - создать площадки, создать перекрестки интересов, чтобы найти компромиссные решения, которые будут устраивать максимальное количество севастопольцев. И мы в этом направлении будем прилагать очень большие усилия», - сказал он.

Общественники ответили взаимностью, показав, что настроены на конструктив и сотрудничество с командой Дмитрия Овсянникова.

«На встрече нам представили нового заместителя губернатора Вячеслава Гладкова. Он рассказал, что у нас в городе больше нет департамента внутренней политики, вместо него будет департамент общественных коммуникаций. В ближайшее время он пообещал провести ряд круглых столов практически со всеми общественными организациями Севастополя, мне это очень понравилось», - рассказал «Примечаниям» один из участников встречи, лидер общественного движения «Служу Севастополю» Олег Николаев.

Другой участник встречи, член регионального штаба ОНФ Григорий Донец отметил открытость нового главы правительства и его заместителей. «Эта открытость очень радует. Любому вопросу, который сегодня поднимался, сразу давалась определенная оценка», - поделился впечатлениями Донец.

Одна из наиболее острых проблем, которая поднималась в ходе общения с Дмитрием Овсянниковым, это отсутствие контроля собственных постановлений прежним правительством города.

«Проблема предыдущей исполнительной власти не в том, что они принимали плохие и несвоевременные решение. В принципе, с апреля 2014 года количество указов и постановлений правительства Сергея Меняйло было больше, чем достаточно, но проблема в том, что контроля за выполнением этих решений не было. Строительство на мысе Фиолент, в бухте Ласпи и на многих других территориях продолжалось, хотя бывший губернатор несколько раз заявлял, что оно прекращено. Это, конечно же, не способствовало взаимопониманию общества и власти, и я это сегодня озвучил», - сказал Донец и выразил надежду, что новое правительство будет контролировать эти процессы гораздо жестче.

Реструктуризацию правительства и кадровые перестановки общественники тоже оценили положительно.

«Мы все ощутили на себе, что прежнее правительство было организовано крайне неэффективно, поэтому Дмитрий Владимирович переформатировал систему под оптимальную работу, - говорит Олег Николаев - Пока все, что я вижу, выглядит позитивно: во-первых, сокращено количество департаментов, во-вторых, ликвидирован департамент внутренней политики. Это хорошо, потому что он на самом деле в городе, на мой взгляд, не нужен»,  полагает общественник.