В Севастополе делят общак федерации

Тренеры севастопольского клуба единоборств «Князь Владимир» утверждают: глава местной Федерации ММА Сергей Кот требовал с них 25% дохода за право допуска к соревнованиям. Кот требования отката отрицает. Видео громкого разбирательства между бойцами появилось сегодня в соцсетях. Скандал случился прямо на кубке Смешанных боевых единоборств.
Надежда Исаева
25.12.2017

Клуб единоборств «Князь Владимир» входит в сеть фитнесс-клубов «Сафари спорт». На очередные городские соревнования спортсменов оттуда не допустили 17 декабря, говорит пресс-секретарь «Сафари-спорта» Руслан Ермаков. После чего тренеры пришли высказать свои претензии Сергею Коту лично и публично – прямо в зале, где проходили соревнования.

Диалог между «владимирцами» и представителями федерации ММА проходил на повышенных тонах. «Вы просили долю», «Какой общак федерации, ты о чем говоришь?», «Че вы про нас пишете, мы вас трогаем?», «Не ори», «Нет ты не ори», «Вы выставляете пацанов лохами перед свей толпой», «Вы предлагали делать долю с моей зарплаты», «Как вам не западло драться друг с другом?».

Сергей Кот отрицал, что не допустил клуб к соревнованиям из-за отказа его представителей платить откат, но назвать другую причину недопуска затруднился, предложив обсудить ситуацию в другом месте. Все происходящее бойцы «Князя Владимира» записали на видео.

Представители «Князя Владимира» намерены рассказать о случившемся всем доступным инстанциям – от городского управления молодежи и спорта и губернатора Дмитрия Овсянникова заканчивая уже традиционным для Севастополя обращением к Путину.

[[incut? &ids=`30006`]]По словам Ермакова, члены севастопольского клуба уже год участвуют в соревнованиях под эгидой федерации ММА соседней Республики Крым – родная севастопольская им в этом праве отказывает. Он говорит, что страдают от действий г-на Кота в первую очередь дети, которые ходят в их клуб, поскольку принять участие в соревнованиях не могут и они.

Связаться с самим г-ном Котом «Примечаниям» не удалось – по словам директора РОО «Федерация СБЕ (ММА)» по развитию Олега Воскресенского, Сергей Кот обижен на наше издание за публикацию курьезного ролика, размещенного в соцсетях. На этом ролике глава федерации поздравляет севастопольцев с Днем святого Валентина, хотя действие происходит 19 декабря. Вероятно, боец перепутал Валентина с Николаем.

Г-н Воскресенский также отказывается комментировать ситуацию.

Пресс-секретарь «Князя Владимира» объясняет: наличие аккредитации дает Федерации ММА возможность совместно с Управлением по делам молодежи и спорта Севастополя проводить официальные отборочные соревнования, формировать сборную команду города для участия в Чемпионате, Кубке и Первенстве России. К таким турнирам обязаны допускать всех спортсменов, выполнивших условия официального положения о соревновании. Но севастопольская федерация ММА эти требования не выполняет, ограничивая спортсменов, говорит Ермаков. «Примечания» отправили запрос в правительство города с пробой озвучить позицию по этому вопросу.