В Севастополе избран новый глава Ленинского муниципалитета

Сегодня в заксобрании Севастополя состоялась первая сессия Ленинского муниципалитета второго созыва. На сессии был избран новый глава муниципального совета и его зам. Но победившие пришлись по вкусу не всем.
Надежда Исаева
07.10.2016

На пост главы муниципалитета были выдвинуты две кандидатуры — действовавший до сегодняшнего дня председатель Лариса Мельник и ставший депутатом по итогам выборов 18 сентября Антон Тицкий. Из 15 муниципальных депутатов, присутствовавших на заседании, 10 поддержали Тицкого, а 5 высказались за Мельник. В итоге главой муниципального образования был избран Антон Тицкий, а его заместителем стал Григорий Прохватилов. На должность зампреда муниципалитета альтернативной кандидатуры предложено не было. Бывший глава муниципального совета Лариса Мельник не стала выносить свою кандидатуру на эту должность. 

Зампред Прохватилов и председатель муниципального образования Тицкий балотировались в депутаты впервые. Оба молоды, им по 26 лет. Некоторые муницпалы — в частности, депутат первого и второго созывов Максим Мишин — усомнились в том, что новоизбранные глава муниципалитета  и его зам смогут с первого дня продуктивно включиться в работу, так как не имеют достаточного опыта. 

Однако сам новоиспеченный глава муниципалитета Антон Тицкий смотрит в будущее с оптимизмом и обещает приложить максимум усилий для работы на благо района. Опираться в работе Тицкий планирует на депутатов, уже имеющих опыт. Свой возраст он считает не недостатком, а преимуществом.

Лариса Мельник, бывший глава муниципалитета, сообщила, что выйдет из фракции «Единой России» в совете Ленинского муниципального образования. По мнению Мельник, она как мажоритарный депутат имеет на это право.

На первой сессии муниципалитета присутствовал и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников и председатель заксобрания города Екатерина  Алтабаева.

Овсянников поздравил депутатов с избранием и сообщил, что будут разрабатываться соглашения, благодаря которым у муниципалитетов появится больше полномочий. Кроме того, врио губернатора упомянул, что бюджет муниципалитетов будет увеличен до 60 млн руб.