В Севастополе назначили нового главу департамента архитектуры

Департамент архитектуры и градостроительства Севастополя, как и предсказывали «Примечания», возглавила бывший главный архитектор Воронежской области Марина Ракова. Об этом официально объявлено сегодня на аппаратном совещании правительства Севастополя.
ForPost
15.01.2018

Бывший главный архитектор Воронежской области Марина Ракова возглавила департамент архитектуры и градостроительства Севастополя. Экс-руководитель ведомства Александр Моложавенко назначен первым заместителем Раковой.

Ранее «Примечания» сообщали, что на работу в Севастополь переезжает главный архитектор Воронежской области Марина Ракова. Планировалось, что к работе на новой должности Ракова приступит сразу после новогодних праздников.

Ранее Александр Моложавенко сообщил «Примечаниям», что информация о переводе Раковой в Севастополь стала для него новостью.

Марина Ракова возглавила Управление архитектуры и градостроительства воронежского облправительства в апреле 2015 года. До того она занимала должность заместителя руководителя Департамента архитектуры и строительной политики области, впоследствии реформированного. По сути, обязанности главного архитектора Воронежской области госпожа Ракова исполняла с 2009 года.

Как уже сообщали «Примечания», в распоряжении нашего издания оказался документ, из которого следует, что исполнение генплана Севастополя срывается — на радость застройщикам. Срок госконтракта на генплан Севастополя истек 19 декабря. Правительство города требует от подрядчика внести до вторника все необходимые изменения. Но «НИ и ПИ Генплана Москвы» эти сроки опровергает. При этом дорабатывать генплан некому. Фактического исполнителя и субподядчика — бюро «Остоженка» — от работ отстранили еще в августе. А из «НИ и ПИ «Генплана Москвы» уволились все, кто занимался Севастополем.