В Севастополе сегодня взорвут немецкую кассетную бомбу

Сегодня с шести часов утра часов ТСН «Ручеек» в Молочной балке оцепили сотрудники полиции. Как стало известно «Примечаниям», здесь должны взорвать бомбу, которую еще семь лет назад на огороде обнаружил собственник участка 8/1, капитан первого ранга в отставке Александр Гончаров. Он хотел использовать ее как наковальню.
Надежда Исаева
17.06.2016

Около двух недель назад он увидел в СМИ фотографию такой же точно бомбы как у него на участке. Откопанный им некогда предмет оказался немецкой кассетной бомбой, осколки которой при взрыве поражают на расстоянии триста метров. 

«Она лежала у нас на столе на участке уже много лет. Муж хотел на ней на ней гвозди выравнивать», — рассказывает Альбина Гончарова хозяйка участка.

Супруги, с ужасом осознав, на чем именно они хотели выравнивать гвозди, сразу сообщили о своей находке в полицию, а те в свою очередь связались с МЧС.

Сегодня около половины девятого утра на место прибыли сотрудники МЧС, чтобы обезвредить боеприпас. Для этого они привезли «Камаз» земли, которой будет засыпана бомба перед тем как ее взорвать. 

Корреспондента «Примечаний» за оцепленную сотрудниками полиции территорию не пропустили, объяснив, что это представляет угрозу для жизни. 

Нам удалось запечатлеть само оцепленное место происшествия, на котором через полчаса взорвут и взорвут бомбу.