На дороги Севастополя вернули зеленые стрелки

Сегодня «Примечания» обнаружили, что на перекрестки Севастополя вернулись «украинские» зеленые стрелки, разрешающие поворот направо под красный свет. В июле, после споров о том, будут ли штрафовать за это новые дорожные камеры, департамент транспорта их убрал — но заторы и протесты горожан вынудили чиновников пойти на попятную.
Надежда Исаева
31.07.2017

Буквально вчера этих стрелок еще не было, а сегодня зеленые стрелки заметили на 5-м км в районе поворота на Максимову дачу, на перекрестках улиц Хрусталева-Силаева и Токарева-Шабалина.

Стрелки вернули на все перекрестки города, подтвердил информацию глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов. Он отметил, что через 10 дней начнется замена стрелок на дополнительные секции.

Напомним, после того, как в середине июля в Севастополе исчезли «картонные» зеленые стрелки, разрешающие правый поворот на красный сигнал светофора при условии пропуска автомобилей, движущихся на зеленый, недовольные водители города запустили в интернете протестную акцию #Титов, вернистрелку.

Позже севастопольцы создали петицию, адресованную к врио губеранатора города Дмитрию Овсянникову, министру транспорта РФ Максиму Соколову и президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть зеленые стрелки, которые при красном сигнале светофора разрешают поворот направо, если это не мешает другим участникам движения.

По сообщению севастопольцев, в городе осталась единственная табличка с зеленой стрелкой на перекрестке Камышовского шоссе и дороги, ведущей в бухту Казачью. Эту зеленую стрелку сначала сняли, а затем вернули на место. По странному стечению обстоятельств именно в районе Казачьей проживает врио губернатора Севастополя, который неделю назад рассказывал журналистам, что из-за снятой зеленой стрелки он сам полчаса стоял в пробке.