Минуты гордости скромного издания

Профессия журналиста чаще похожа на стон умирающего в пустыне — слышать что-то, кроме хвалебных од, власть не спешит. Действовать — тем более. Поэтому моменты, когда работа приносит реальный, «осязаемый» эффект, так ценны для обозревателей. Сегодня минутки такой гордости наступили и для «Примечаний».
Андрей Лучников
11.04.2016

«Примечания» — молодой и совсем еще маленький портал. Мы пишем не только о повседневных событиях, но и стараемся поднимать общие проблемные вопросы для нашего города. Поэтому так приятно, что после нашего небольшого материала двухнедельной давности об исписанных стенах в центре города, на домах стали появляться заплатки, а где-то даже закрасили целые фасады.

Кому-то это может показаться неважным и ненужным, кто-то скажет про разбитые дороги в Севастополе, но даже такие мелочи идут на пользу городу, не так ли? Работы еще много, разрисованных стен — в разы больше, чем чистых. Но начало положено.

Конечно, внезапная покраска исписанных фасадов после выхода статьи может быть простым совпадением. Но хочется верить, что это не так, что нас слышат и, самое главное, прислушиваются. Главное, чтобы на этом все не останавливалось, как это получилось с нашим материалом про уродливое обилие настенной рекламы в центре города, когда после публикации правительство Севастополя издало указ о демонтаже незаконных конструкций. К сожалению, тогда наше ликование было недолгим, так как демонтирована была лишь парочка вывесок. Причем на некоторых до сих пор висят предписания еще 2014 года о демонтаже. Но это уже совсем другая история...