В «Севастопольских новостях» обыски: Следком изъял всю технику редакции

Несколько дней назад у сотрудников интернет-ресурса «Новости Севастополя» (sevnews.info) был проведен обыск и изъята оргтехника. Работа интернет-ресурса «Новости Севастополя» приостановлена.
Севастопольские новости
29.01.2017

В редакции сайта считают, что «сотрудники отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по городу Севастополю искали контакты пользователя, который в мае 2016 года разместил в разделе Блоги указанного сайта две заметки, в которых шла речь о том, что один из сотрудников прокуратуры Гагаринского района был наркоман со стажем, но начальство закрывало на это глаза за "котлеты" с определенной начинкой, пока его не задержали сотрудники ФСБ».

«Ко мне пришли с обыском в 7 утра. Потом на 11 выписали повестку, из здания Следственного управления я вышел в полдевятого вечера, — сообщил Александр Карлюк. — Если бы сразу сказали, что им нужно, я бы предоставил информацию, и незачем было устраивать маски-шоу».

Во время следственных действий сотрудник сайта дал показания, что в разделе Блоги размещать информацию может любой из зарегистрированных пользователей.

На сегодняшний день работа интернет-ресурса приостановлена, оргтехнику обещают вернуть в начале следующей недели.

«Пока я нахожусь в статусе свидетеля, будут ли мне предъявлять обвинение, я не знаю. В последнее время на страницах сайта появлялось много критической информации о деятельности отдельных сотрудников СУ СКР по городу Севастополю, даже одного из них руководство решило перевести в другой регион.

Думаю, что обыск и изъятие оргтехники никак с этим не связано, так как действия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного еще полгода назад. Хотя возможен и такой вариант, что про «прокурорское» дело вспомнили именно с критикой в адрес СК».

Решение, продолжит ли работу интернет-ресурс, пока не принято, это будет зависеть от дальнейших действий сотрудников Следственного комитета.