В Симферополе учителя митингуют из-за копеечной зарплаты

В Симферополе перед региональным министерством образования прошел митинг, на котором учителя из Белогорского района и педагоги единственного казачьего кадетского корпуса в Крыму требовали выплаты достойных зарплат. Крымский общественник Илья Большедворов опубликовал в соцсети видео митинга.
Надежда Исаева
20.02.2017

По словам общественника, в симферопольском казачьем кадетском корпусе педагоги выживают только за счет родителей учеников. Крымское министерство образования отказывается выплачивать положенные по закону субсидии, так как на протяжении полугода намеренно не согласовывает бухгалтерскую отчетность. Кроме того, министерство уже неоднократно пыталось отозвать лицензию у казачьего кадетского корпуса, но многочисленные суды приняли решение в пользу образовательного учреждения.

У педагогов из детского сада Васильевки ситуация еще тяжелее. Если у кадетского корпуса финансовый ресурс — это родители учащихся, то работники детского сада полностью во власти чиновников из министерства. Илья Большедворов опубликовал платежные ведомости педагогов белогорского района — без слез на них не взглянешь, на руки они получают 4-5 тысяч рублей в месяц.

 

Недавно Васильевку посетил глава республики Крым Сергей Аксенов. Местный отдел образования под угрозой увольнения, запретил педагогам жаловаться на уровень зарплаты.

Общественник сообщил «Примечаниям», что давно занимается этой темой и ситуация с зарплатами педагогов в отдаленных от Симферополя районах Республики Крым аналогичная — люди получают меньше прожиточного минимума. При том, что в Симферопольском районе, в большинстве, у педагогов зарплаты достойные 25 — 30 тысяч в месяц.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev