«На Бельбеке — хорошая погода, а в Симферополе задержки и туман»

В аэропорту Симферополя в пятницу, 30 декабря, задерживается большинство рейсов. Воздушная гавань накрыта плотным туманом. В Крыму объявлено штормовое предупреждение из-за снегопадов и сильного ветра.
Лента.ru
30.12.2016

«Метеоусловия сложные, аэропорт работает по фактической погоде», — заявили в пресс-службе авиагавани. Лайнеры, которые должны были отправиться в Симферополь, пока что находятся в аэропортах.

По данным онлайн-табло воздушной гавани, на момент написания заметки задерживалось 23 рейса на вылет и 25 — на прилет. Информации об отмене рейсов нет.

Ситуацию прокомментировал врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников. «В Севастополе сегодня прекрасная погода: яркое солнце, синее чистое небо, ни облачка, ни снега», — заметил он. По словам чиновника, при наличии полноценного гражданского сектора в местном аэропорту Бельбек город смог бы обеспечить безопасную перевозку всех желающих в Крым и обратно.

В начале сентября в симферопольской авиагавани по неизвестной причине отменили 21 рейс. В июле аэропорт крымского города закрывали на несколько часов из-за заблокировавшего взлетную полосу лайнера.