В Ялте изучить Генплан можно только на украинском языке

На официальном сайте администрации Ялты опубликован Генеральный план города на украинском языке. Обнаружить такой же документ на русском языке (родной для большинства населения муниципалитета) и на крымско-татарском(тоже государственный в Крыму, наравне с украинским) — не удалось.
Евгений Гайворонский
24.05.2017

С единственной украинской версией документа может ознакомиться любой желающий на правительственном портале в разделе «О Ялте» во вкладке «Общие сведения». 

Напомним, в Ялте, также как и в Севастополе вокруг проекта нового Генплана завязалась ожесточенная борьба. Промежуточную победу в ней одержало девелоперское лобби, город сейчас застраивается по их сценарию и без принятия генплана. Но, видимо, в продвижении удобного девелоперам документа возникли сложности, из-за чего на сайте администрации появился странный документ на украинском языке с маркировкой «последнее обновление: май 2015 год» (с тех пор проект подвергся многочисленным изменениям).

Ранее администрация Симферополя издала подарочную книгу о городе, где угрожающий советскому крестьянину фашист на советской карикатуре Кукрыниксов изображен с российским флагом и назван «москалем».