«Вернуть некоренных севастопольцев туда, откуда они прибыли!»

В севастопольской Общественной палате прибытие: вместо выбывшего члена ОП Григория Донца депутаты выбрали Леонида Ходоса — бывшего служащего Черноморского флота, активного общественника, выступавшего в свое время за воссоединение Крыма с Россией. В ходе диалога с депутатами Ходос сделал несколько довольно резких заявлений.
Нина Авдеенко , Нина Авдеенко , Нина Авдеенко , Нина Авдеенко , Нина Авдеенко , Нина Авдеенко , Нина Авдеенко , Нина Авдеенко , Нина Авдеенко
24.07.2018

Сегодня депутаты заксобрания избрали нового члена Общественной палаты по парламентской квоте вместо ушедшего из ОП Григория Донца. За кандидатуру Ходоса проголосовали 14 человек, 8 — против.

Леонид Васильевич Ходос родился 29 июля 1940 года в семье рабочего в г. Белогорске. Поступил в ЧВВМУ им. П.С. Нахимова в Севастополе. После окончания в 1962 году по специальности «инженер специального корабельного вооружения» служил на Черноморском флоте в Севастополе. В 1980 году в звании капитана 3 ранга уволен в запас. До 2011 года работал в СРОФ «Атлантика» Севтеплосети на судах обеспечения Черноморского флота. Пенсионер, двое сыновей.

В 1991 году в преддверии развала СССР вступил в «Республиканское движение Крыма» взаимодействовал с Мешковым и Рогозиным. В «Русском патриотическом движении» — с 1995 года, член «Русской общины Севастополя», «Русской партии Крыма» [РПК], политсовета РПК. С 1996-го по 2000 год являлся председателем севастопольского отделения «Русской партии Крыма». В 1998 году по заданию политсовета РПК создал «Русскую думу Севастополя», объединив 23 общественные и политические организации. Под росссийскими знаменами организовал и провел более 50 митингов на площади Нахимова.

В ходе сессии Ходос ответил на несколько вопросов депутатов. В частности, он заявил: «Презираю лицемерие и ханженство, могу работать с людьми и хочу работать в интересах коренных севастопольцев, подвергшихся дискриминации».

На вопрос депутата Сергея Кравченко: «А что делать с некоренными севастопольцами?» Ходос, который родом из Белогорска [Республика Крым], ответил: «Вернуть некоренных севастопольцев туда, откуда они прибыли».

Также новый член ОП считает, что севастопольский парламент надо снова переименовать в городской Совет, а правительство — в исполком городского Совета.

«Сегодня система бандитского спекулятивного капитала, которая господствует, поставила все наоборот», — пояснил активист идею о переименовании.

В то же время ряд депутатов поддержал кандидатуру Ходоса. В частности, депутаты Вячеслав Горелов и Александр Караваев сообщили, что активист неоднократно доказывал верность городу и сможет работать на его благо.