Ветеринары вместо Путина — власти Крыма снова кошмарят Зубкова

В профильном ведомстве считают небезопасным потенциальный приезд президента в парк «Тайган», где гуляют «невакцинированные» львы
20.11.2019

Руководитель Госкомитета ветеринарии Крыма Валерий Иванов выразил сомнение в безопасности потенциального приезда президента Владимира Путина в парк львов «Тайган», который принадлежит предпринимателю Олегу Зубкову. На приглашение  Зубкова, адресованное главе государства, главный ветеринар Крыма отреагировал весьма эмоционально. По его словам, Путина, «который столько сделал для всех нас», нельзя приглашать на объект, где гуляют «невакцинированные животные». Иванов считает, что нужно «как минимум» обеспечить безопасность президента.

Зубков записал видеообращение к президенту 17 ноября. Он пригласил Путина в свой парк львов «Тайган», который суд постановил демонтировать.

Иванов сообщил на пресс-конференции, что суд в декабре начнет рассматривать дело о приостановке работы частных зоопарков Зубкова в Крыму. Это связано с отсутствием документов о вакцинации животных. По словам главного ветеринара республики, в зоопарках зафиксировано уже несколько случаев укуса животными людей.