Вице-губернатор Гладский написал заявление об уходе

По информации источников «Примечаний», Гладский дорабатывает последнюю неделю и уходит с поста заместителя губернатора. В правительстве Севастополя он координирует политику в сфере архитектуры и градостроительства, работу главного контрольного управления, инвестпроекты, государственно-частное партнерство. На уход Гладского через неделю на днях намекал и губернатор Дмитрий Овсянников. Поводом называют скандал в больнице.
Нина Авдеенко
14.09.2017

На днях Дмитрий Овсянников намекнул на скорое кадровое решение по Гладскому. «Вы все увидите через неделю», — сообщил избранный губернатор, отвечая на вопрос о своем заме и связанном с ним скандалом в 5-й горбольнице.

По информации источников «Примечаний» в правительстве Севастополя, Гладский не стал ждать отставки от губернатора и сам написал заявление об уходе. Чиновник дорабатывает последнюю неделю.

Пресс-секретарь губернатора Григорий Буйлов на просьбу прокомментировать уход Гладского назвал этот вопрос компетенцией губернатора, а Ирина Зотова, отвечающая за общение правительства с прессой, затруднилась дать какой-либо комментарий. Сам Гладский, услышав вопрос, заявил, что ему некогда, и попросил перезвонить позже.

Среди прочего в компетенцию Гладского входит анализ состояния строительного комплекса города Севастополя, формирования стратегии строительства жилья.

Напомним, месяц назад СМИ сообщили, что замгубернатора Дмитрий Гладский провел своего ребенка на прием к врачу в 5-й горбольнице вне очереди. На просьбу педиатра Елены Владимировой зайти в порядке очереди, вице-губернатор пригрозил медику увольнением. После скандала женщина решила сама уволиться из медучреждения, писали журналисты.

На следующий день после первых сообщений СМИ об инциденте в больницу нагрянула некая комиссия, которая начала изымать истории болезни детей, которых лечила Владимирова.

После того как скандал приобрел общественный резонанс, его подхватили и федеральные издания. «Примечания» пытались взять комментарий самого вице-губернатора, но тот, как сообщила пресс-служба правительства, отвечать на запросы СМИ не захотел.