К моменту открытия «Публики» ее меню умещалось на одной страничке. Теперь это полноценный набор первых и вторых блюд из нескольких видов мяса и морепродуктов, а еще с десяток разнообразных закусок к вину. Впрочем, не только к вину: в дань моде на крафтовое пиво и бургеры, в меню добавили то и другое, не изменяя «островной» концепции — продукты только сезонные, рецепт авторский, а пиво – исключительно местное.
За кухню «Публики» отвечают сразу два человека, и оба из «Острова». При этом даже те блюда, что перекочевали в винный бар из культового ресторана, прорабатываются заново и адаптируются к новому формату. Хотя общая концепция все та же: местные продукты, сезонная кухня, приятный интерьер и хорошая музыка. Цены более чем демократичные — от 150 до 690 рублей.
Так что же брать? Отталкивайтесь от вина и своего настроения.
Общее правило: еда не должна перебивать вкус напитка и наоборот.
К игристому или легкому белому вроде молодого шардоне или кокура в «Публике» советуют взять один из хитов летней кухни «Острова» — тарелку крымских мидий в сливочном соусе. Хотите легкого красного? Попробуйте утиную грудку с крымской клубникой под бокал пино нуар. Утку здесь готовят по технологии су-вид — мясо получается плотным, но очень нежным и совсем без запаха дичи. А в сочетании с клубникой и бокалом красного — с легкой сладостью и по-летнему.
Если душа просит чего-то поярче, то смотрите в сторону более терпкого и насыщенного шираза, сбалансировав его красным мясом. Например, салатом из теплой говядины с крымской зеленью.
А еще, конечно, хочется посоветовать «островную» классику — ассорти паштетов с тостами и фруктовыми соусами. Смело берите его под любое вино и в любое время года, точно не прогадаете.