Владелец «Тайгана» и «Сказки» Зубков открывает бизнес в Португалии

Владелец ялтинского зоопарка "Сказка" и парка львов "Тайган" Олег Зубков начал выводить свои активы в открытый им бизнес в Португалии. Крымский предприниматель заявил, что ухудшение инвестиционного климата и коррупция в Крыму не дают развиваться бизнесу.
Ялта 24
12.02.2019

"Еще летом прошлого года я зарегистрировался в налоговых органах Португалии, открыл счет в банках, приобрел разные территории для ведения бизнеса в этой стране. Сегодня я владею разной недвижимостью, как на материковой части Португалии, так и на Азорских островах, где мне особенно нравится природа и инвестиционный климат", - поделился Олег Зубков в интервью "Крым.Реалии".

[[incut? &ids=`22160`]]По его словам, некоторые бизнес-проекты носят чисто коммерческий характер, другие – имеют и социальную составляющую.

"Об успехах пока говорить рано, должно пройти время. Нужно много работать, но придет время – и я смогу вам рассказать, а главное показать, что у меня получилось создать в Португалии", - заметил Олег Зубков.

Свое намерение реализовать проекты в Португалии, он объяснил "системной коррупцией" на родном полуострове.

"Я ждал перемен в российском Крыму в плане изменения инвестиционного климата, очень надеялся, что смогу тратить все свои активы на строительство новых парков. Мне потребовалось почти пять лет для того, чтобы понять то, что Россия – это не Украина, и никто – ни Аксенов, ни его последователи – не позволят развиваться простому русскому человеку в российском Крыму", - высказал мнение Олег Зубков.

[[incut? &ids=`33127`]]При этом, добавил он, парк львов "Тайган" и ялтинский зоопарк "Сказка" продолжат работать, как и прежде. "Мои действующие парки будут жить или, вернее сказать, пытаться выживать в тех обстоятельствах, которые нам навязывают", - заявил Олег Зубков.

Он также отметил, что не собирается переезжать в Португалию на постоянное место жительства, а просто использует законные возможности для того, чтобы реализовать в этой стране свои потребности в развитии.

"И если в Крыму таких возможностей мне не дают, то не стоит на этом зацикливаться, мир большой и интересный, и если только иметь желание, абсолютно каждый человек может изменить свою судьбу", - резюмировал Олег Зубков.