Путин в субботу приедет в Севастополь

Президент России Владимир Путин в субботу, 24 июня, посетит Международный детский центр «Артек» в Крыму, рассказали два источника РБК, близких к Кремлю. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил РБК информацию о поездке: президент, по его словам, посетит полуостров в преддверии школьных выпускных.
РБК
20.06.2017

«Это плановый визит в Крым, с посещением "Артека" и Севастополя. Поездка может пройти в компании вице-премьера Дмитрия Козака и первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко», — сказал РБК источник, близкий к крымскому правительству.

В «Артеке» Путин откроет аллею, рассказал РБК один из источников.

За два года с момента воссоединения Крыма с Россией Путин посетил полуостров как минимум шесть раз. В ходе своих поездок он проводил в Крыму оперативные совещания Совета безопасности, встречался с местными властями, населением и деятелями культуры.

В свою первую поездку в Крым в августе 2014 года глава государства посетил дом-музей Чехова, санаторий «Мрия», встретился с французским политиком Филиппом де Вилье. В августе 2015 году в ходе своей трехдневной поездки Путин в Ялте провел заседание президиума Госсовета, встретился с представителями общественных организаций республики, осмотрел в Севастополе экспозицию Константиновской батареи, Малахов курган, а также погрузился в батискафе на дно Черного моря в рамках экспедиции РГО. В это же время президент пообщался с американским боксером-профессионалом Роем Джонсоном.

В сентябре 2015 года Путин принимал в Крыму экс-председателя Совета министров Италии Сильвио Берлускони, с которым в течение двух дней осмотрел достопримечательности полуострова, в том числе Массандровский дворец императора Александра III, Ливадийский дворец, Ханский дворец Бахчисарайского музея-заповедника и Свято-Владимирский кафедральный собор.

В декабре 2015 года в Симферополе президент лично принял участие в запуске первой очереди энергомоста, соединившего полуостров с энергосистемой России.

19 августа 2016 года  Владимир Путин провел в Крыму оперативное заседание Совета безопасности и посетил молодежный образовательный форум «Таврида» на Бакальской косе.

3 апреля 2017 года, отвечая севастопольскому журналисту Антону Пархоменко на вопрос, как найти баланс между защитой природных территорий и интересом девелоперов к Южному берегу Крыма, президент сказал, что между развитием и сохранением природы всегда существует противоречие: «Вы ставите вечный вопрос». При этом, по словам Путина, защитой бухты Ласпи от застройщиков и других особо-охраняемых территорий должны заниматься власти полуострова совместно с гражданами.

24 апреля в Санкт-Петербурге на заседании Совета законодателей Российской Федерации, приуроченном ко Дню российского парламентаризма Путин заявил, что в Севастополе существует много нерешенных проблем. «Что касается Севастополя в целом, хочу сказать, что там очень много нерешенных проблем. Это касается и образования, и здравоохранения, и инфраструктуры. Я думаю, что в ближайшее время мы примем дополнительные решения не для Крыма в целом, а конкретно для Севастополя. Это те проблемы, которые требуют немедленного решения и могут быть решены достаточно быстро», — сказал тогда глава государства.