Они съездят в Симферополь за вас

В этом году детские футбольные команды Феодосии не смогут участвовать в чемпионате Крыма — нет денег на транспорт. Зато мэрия города купит себе 5 машин по 2 млн рублей каждая.
Примечания
11.12.2016

Несмотря на протесты общественности глава администрации Феодосии все-таки решил купить люксовые авто на 10 млн рублей. Закупку проведут в обход 44-ФЗ у единственного поставщика. Закупку разбили на две части: одна — покупка 3 автомобилей по 1,9 млн руб, вторая — покупка 3 автомобилей по 1,5 млн. Разница в комплектации и комфорте: первые три машины получат незаменимые для перемещения по разбитым дорогам Феодосии опции — аудиосистему на 10 колонок, DVD, 17-дюймовые диски и т.д. Все — за счет бюджета.

Ранее министр финансов РК Ирина Кивико назвала Феодосию территорией с наихудшими показателями освоения бюджетных средств, сообщает «РГ». В городе насчитали остатки федеральных субвенций в сумме 25 миллионов рублей. Если не израсходовать эти деньги до Нового года — они вернутся в федеральный бюджет. Вот и решили купить машины.

«Мои избиратели не поддержат это решение, — заявил изданию проголосовавший против закупки машин депутат горсовета Феодосии Владимир Осауленко. — Люди меня спросят: почему закупаются дорогие автомобили, в то время как не решена масса проблем с ремонтом дорог, школ и больниц, строительством детсадов, а по улицам бегают бездомные собаки».

По мнению другого депутата, Николая Волкова (он тоже голосовал против), можно было бы закупить микроавтобус для перевозки пенсионеров и ветеранов. «В Феодосии нет своей муниципальной бани, — пояснил он. — И мы арендуем транспорт, чтоб возить пенсионеров в баню в Кировское. А могли бы делать это на машине из гаража администрации».

Депутаты, проголосовавшие за закупку, говорят про изношенность машин из гаража администрации, где используются старые «Волги». По их словам, за оставшееся до Нового года время местные власти просто физически не успеют потратить неосвоенные средства на более насущные городские нужды, поскольку для этого требуется проведение длительных по времени конкурсных процедур.

А тем временем в этом году в Феодосии практически все детские футбольные команды, кроме 2003 и 2006 года, не участвуют в чемпионате Крыма, сообщает у себя на странице в Фейсбуке крымский общественник Александр Талипов. По его словам, городской совет не выделил денег на аренду автобуса для междугородних перевозок, амуницию и форму покупали родители. «Где совесть? — Взывает активист. — Возьмите купите два автобуса для деток, форму с эмблемами Феодосии, мячи, щитки и т.д. Хотя о чем это я...»