Власти Севастополя отдают Крыму 75 га лесов

Севприроднадзор решил передать Крыму 75,3 га лесов Севастополя, о чем сообщил депутат заксобрания Вячеслав Аксенов, зачитав на пленарном заседании часть доклада и.о. главы ведомства Вадима Писляк.
Надежда Исаева
30.05.2017

«Вопрос про "Кемску волость". — сказал Аксенов. — Я хочу процитировать то, что у вас написано в докладе: "В ходе кадастровых работ по установлению земель, на которых расположены леса в городе Севастополе было установлено, что территория 21 лесного участка общей площадью 75, 3 га накладывается на землю Республики Крым.

С целью более эффективного управления в области использования охраны, защиты лесов "ГосКомЛес Крыма" считает необходимым, и мы поддерживаем эту точку зрения, откорректировать этот участок в пределах границы субъектов РФ". Я так понимаю, что вы собираетесь отдать 75 га Крыму, несмотря на то, что границы еще законодательно не утверждены?».

Депутат заметил, что «ГосКомЛес Крыма» предложил передать городские земли, а Севприроднадзор просто соглашается. Писляков ответил, что это еще не значит, что их ведомсто соглашается с предложением крымского ведомства. Он сообщил, что Крым должен компенсировать Севастополю отданные территории, но пока еще ничего не утверждено.

Спикер заксобрания Екатерина Алтабаева заметила, что Спеврироднадзор согласовывает границы три года, но пока результата нет. На ее вопрос кто ведет надзор чиновник не смог внятно ответить, оправдываясь, что их ведомство там тоже ведет надзор.

Напомним, что в августе 2016 года Дмитрий Овсянников заявил, что будет создана рабочая группа по решению актуальных задач, одной из которых является согласование границ между двумя регионами. Об этом он сообщил после встречи с главой Крыма Сергеем Аксеновым. Он подчеркнул, что отсутствие согласованной границы сейчас создает трудности в использовании ряда земельных участков. Тогда Овсянников отметил, что с Аксеновым они работают в тесной связке и у них сложились конструктивные отношения.