Вольная территория незаконной торговли появилась в Севастополе

Чиновникам понадобился месяц, чтобы констатировать очевидное: ларьки установлены нелегально. Теперь им нужно найти того, кто это сделал
Алексей Лохвицкий
13.02.2020
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Любой желающий может в Севастополе поставить без необходимых разрешений ларьки и организовать в них торговлю. Пример этого показан в Гагаринском районе: возле автостоянки на Столетовском проспекте в один день появился сразу десяток больших павильонов, в которых «зародилась жизнь» и начался бизнес. Местные чиновники решили разобраться с этим только после публикаций в СМИ.

О появлении ларьков на Столетовском проспекте 11 декабря 2019 года написало издание ForPost. Журналисты рассказали, как обалдели жильцы близлежащих домов, когда рядом с ними внезапно выросли торговые павильоны. Тогда в администрации города отмахнулись от этого — мол, знаем, направим запросы, получим ответы и проясним ситуацию.

Незаконно установленные на Столетовском проспекте в Севастополе торговые павильоны. Фото пресс-службы правительства Севастополя

На место чиновники выехали, как официально об этом сообщила пресс-служба правительства Севастополя, 11 февраля. Приехали, покачали головой и сказали, что 11-ть ларьков установлены «некими лицами» незаконно; в утвержденную администрацией города схему НТО эти объекты не включены. Теперь надо ждать, когда соберется на заседание межведомственная комиссия при департаменте горхозяйства Севастополя, которая будет решать, принудительно ли убирать павильоны со Столетовского проспекта.

«На сегодня один объект уже начал осуществлять торговую деятельность, составлен протокол в отношении продавца, и направлено извещение в отношении юридического лица. Продавцу грозит штраф в размере от 3000 до 4500 рублей, юрлицу — от 100 000 до 450 000 рублей», — отчитался о своем появлении на месте внезапного возникновения ларьков представитель главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя, заведующего расстановкой нестационарных торговых объектов в городе.