Володин, Жириновский, Зюганов и другие прибыли в Севастополь

Официальные торжества стартовали в Крыму и Севастополе по случаю 5-летия воссоединения Севастополя и Крыма с Россией. На празднование в Севастополь прибыла делегация Госдумы России во главе со спикером нижней палаты парламента Вячеславом Володиным.
ForPost
15.03.2019

В представительной делегации - Владимир Жириновский, Генадий Зюганов, Константин Затулин, Сергей Миронов, Сергей Неверов. Также среди гостей - французская делегация во главе с республиканцем Тьерри Мариани.

Делегаты, сопровождаемые руководителями города и Черноморского флота, возложили цветы к Вечному огню у Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов, промчались с мигалками по городскому кольцу к гостинице Севастополь на обед, а после - в театр имени А. В. Луначарского, где проходит торжественное собрание по случаю пятилетия воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

По случаю посещения города столь высокими лицами полиция перекрыла центр города и запретила стоянку личного транспорта на некоторых участках городского кольца.

Снимать депутатов Госдумы во время церемонии возложения, ссылаясь на пожелание самих гостей, позволили только пресс-службам правительства и заксобрания Севастополя, а также правительственному телеканалу ИКС. Остальных пресс-служба правительства попросила покинуть площадку.

После церемонии фотосъемке гостей никто не препятствовал, и севастопольцы активно фотографировали высоких гостей и себя на их фоне.

Основные мероприятия по случаю 5-летия "Русской весны" ждут крымчан и севастопольцев 18 марта - в день подписания договора о воссоединении Крыма и Севастополя с Россией. Ожидается, что Владимир Путин прилетит на полуостров 16 марта и покинет Крым 18 марта вечером, после концерта в Севастополе.