Возбужденный пожиратель паштета сел на 6 лет за колбасный разбой

За избиение престарелой соседки с целью хищения палки печёночной колбасы суд приговорил жителя Севастополя к лишению свободы, сообщает пресс-служба Севастопольского городского суда.
Пресс-служба Севастопольского городского суда
16.04.2018

Мужчина вызвался помочь донести сумки 87-летней соседке. Зайдя в ее квартиру, он нанес женщине удары кулаком по голове, которые повлекли перелом носа, ушибы и гематому лица. Целью преступления стали 300 грамм печёночно-яичной колбасы стоимостью 82 рубля. 

При вынесении приговора суд учёл циничное поведение подсудимого – после того, как пенсионерка начала звать на помощь, мужчина сориентировался и демонстративно сделал вид, что только сейчас вошёл в квартиру, стал расспрашивать потерпевшую об инциденте. 

Однако вина подсудимого подтверждается совокупностью доказательств. Так, его знакомая подтвердила, что подсудимый вернулся домой в возбуждённом состоянии, принёс пакет с паштетом, после чего они продолжили распитие спиртных напитков. 

Севастопольский городской суд рассмотрел дело в апелляционном порядке и отказался смягчить приговор, которым подсудимый признан виновным в совершении разбоя (то есть нападения в целях хищения имущества, совершенного с применением насилия – ч. 1 ст. 162 УК РФ). Он приговорён к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 100 000 рублей. Приговор вступил в законную силу и подлежит исполнению.