Впервые за 16 лет: в Севастополе заделают лопнувшую в море канализацию

Уже завтра, 7 августа, начнут ликвидировать прорыв глубоководного канализационного коллектора КОС «Южные», загрязняющего Голубую бухту на протяжении 16 лет. Об этом на своей странице в Facebook сообщил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.
Татьяна Михайлова
06.08.2019

После того как Михаил Развожаев увидел снимки из космоса выливающихся нечистот в Голубую бухту, предполагаемый аварийный участок коллектора обследовали водолазы. Видеосъемка с этого участка только подтвердила данные ученых. На расстоянии 750 метров от уреза моря на глубине 35 метров произошел излом стальной трубы со смещением оси, сообщил врио.

«Это фото сделано водолазами на глубине в 35 метров в Голубой бухте. Специально показываю вам то, что еще никто не видел», — написал Развожаев в Facebook.

Фото: Facebook врио губернатороа Севастополя Михаила Развожаева

По информации главы города, для проведения ремонта глубоководного коллектора уже подготовлена вся техническая документация, сейчас она проходит проверку в экспертизе.

Работы начнутся уже завтра — 7 августа. Предварительной датой окончания ремонта Развожаев назвал 16 августа и уточнил: «...если погода не помешает».

Напомним,  власти города обратили внимание на экологическую проблему в Голубой бухте после материала «Независимого телевидения Севастополя». На снимках, предоставленных редакции НТС учёными Морского гидрофизического института, отчетливо заметен очередной канализационный сброс в Голубую бухту.