Врач на миллион

Сегодня врио губернатора Дмитрий Овсянников вручил врачам, прибывшим по программе привлечения специалистов, сертификаты на один млн рублей. А также поздравил и передал благодарственное письмо врачу Алие Бекириной, которая вошла в рейтинг 500 лучших терапевтов из 69 регионов России.
Надежда Исаева
27.10.2016

Алие работает терапевтом в городской больнице №2, и сама из династии врачей. В 2000 году  окончила медицинскую академию имени Георгиевского в Симферополе. В Севастополе работает на протяжении 16 лет.

Дмитрий Овсяников предложил вынести на рассмотрение стимулирующие выплаты для врачей, попадающих в рейтинги лучших по России, чтобы в следующем году помимо Алие Бекириной в Севастополе было еще больше людей, вошедших в рейтинг лучших.

После  этого врио губернатора вручил молодым врачам сертификат на один миллион рублей.  Глава Севастополя поинтересовался у специалистов, стимулирует ли врачей такая единоразовая выплата ехать работать в Севастополь и помогает ли обеспечить здесь себя жильем.

Молодые врачи отметили, что все вопросы эта выплата, конечно, не решает, но из-за разницы в цене на недвижимость в их регионах, эта выплата действительно помогает решить проблемы и приобрести свое жилье.

Из Оренбурга приехала Анна Плотникова, врач-специалист по МРТ, сейчас она работает городской больнице им. Пирогова  №1 . Егор Котов — терапевт, он прибыл из города Гуково, Ростовской области. Сейчас он работает в травмпункте поликлиники центра охраны матери и ребенка (детский больничный комплекс).

Глава здравоохранения Севастополя Ольга Емельяненко, присутствовавшая на встрече, сообщила, что в этом году для привлечения медработников правительством города было выделено 54 млн  рублей.

«Эта программа включает в себя не только работу врачей, но и фельдшеров — для работы в сельской местности и для работы в медучреждениях, — сообщила Ольга Емельяненко, — На сегодняшний день у нас приехало уже 22 врача и восемь фельдшеров. До конца года мы планируем привлечь еще дополнительно врачей и фельдшеров. К концу этого года будет 40 врачей и ожидается 16 фельдшеров. То есть 90 процентов  средств будет освоено».

Кроме этого глава здравоохранения Севастополя сообщила, что на следующий год они расширили эту программу: 60 млн запланировано на привлечение врачей и фельдшеров  и 32, 7млн руб. — на первичную компенсацию жилья.

Хочется верить, что такие меры помогут севастопольской медицине встать на ноги, после нокаута, в который ее отправил предыдущий глава здравоохранения Юрий Восканян.