Развожаев мирит правительство Севастополя с заксобранием

Врио губернатора Севастополя Михаил Развозжаев провел первое аппаратное совещание. Отныне, по его инициативе, совещания правительства станут «более динамичными» и на них будет присутствовать спикер заксобрания Екатерина Алтабаева. Уволенный 11 июля губернатор Овсянников тоже начинал свою деятельность в Севастополе с демонстрации желания мирно сотрудничать с заксобранием.
Татьяна Михайлова
15.07.2019

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев на своем первом аппаратном совещании в правительстве города заявил о намерении сделать их более динамичными, передает «Новый Севастополь».

«Мне бы хотелось сделать его более предметным и динамичным», – отметил он.

На совещании правительства Севастополя под председательством врио губернатора Михаила Развожаева впервые за долгое время присутствовала спикер законодательного собрания Екатерина Алтабаева. Ее пригласил новый градоначальник.

«Екатерина Борисовна, вы теперь традиционно с нами будете по понедельникам? Я не знаю, насколько сохранится данный формат. Мне хотелось бы его сделать более предметным и динамичным», – обратился к Алтабаевой Развожаев. Спикер ответила: «Безусловно».

Напомним, Алтабаева и другие представители руководства Законодательного собрания не посещали регулярные совещания в правительстве в течение многих месяцев на фоне обострившихся отношений с экс-губернатором Дмитрием Овсянниковым.

Также новоназначенный глава города начал совещание с вопросов обработки обращений граждан. 

По его мнению, обсуждая этот вопрос, важно озвучивать реальные результаты работы по решению городских проблем, а не просто фиксировать число дозвонившихся граждан.

«Давайте не просто статистику фиксировать, коль мы средства массовой информации <на совещание> приглашаем. Давайте посмотрим тогда, что за неделю у далось из этого сделать, и какие-то особые случаи, которые требует дополнительного внимания, может быть обсуждения <…> потому что люди звонят, надо смотреть, что там у нас делается, а не сколько обратилось», - цитирует врио ForPost.

Особое внимание Развожаев уделил проблеме оползня в садовом товариществе «Парус». 

Вице-губернатор Владимир Татарчук заверил, что ситуация с СТ «Парус» под контролем, передает «ФедералПресс». На данном участке запрещено заселять людей в построенные там гостевые дома, в дальнейшем планируется запретить строительство на территориях, где прогнозируются обвалы грунта. «Готовим запрет на строительство по чилийскому варианту», – отметил Татарчук.

Обсудить эту и другие городские проблемы Михаил Развожаев намерен в рамках отраслевых встреч с членами правительства и главами профильных департаментов, передает ForPost.

Напомним, в пятницу своим первым указом Развожаев отправил действующее правительство города в отставку. Анонсировано, что новых глав ведомств представят в течение месяца.

12 июля полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов представил правительству Севастополя и.о. губернатора Развожаева. Это произошло после отставки Овсянникова по собственному желанию.