Врио губернатора Севастополя выпил рюмку за нацменьшинства

В Севастополе состоялись торжества по случаю Дня народного единства — на этот раз без демонстрации.
04.11.2019

 

День народного единства, чья предыстория никак не связана с тем смыслом, что в этот праздник вкладывают власти, отпраздновали в Севастополе.

Юрий Югансон / «Примечания»

В прошлом году, несмотря на разнарядку снизить накал патриотизма, изгнание польских интервентов из Кремля в 17 веке севастопольцы отметили с помпой. По центральным улицам прошло шествие, колонны представителей партий, общественных организаций, депутатов и чиновников несли флаги.  

Из громкоговорителей играла музыка, на площади Нахимова играла музыка, к мемориалу героической обороны Севастополя 1941-1942 годов несли цветы. Почему-то туда несут цветы только в праздники, причем любые.

В этом году демонстрации не было. Как обычно депутаты и чиновники возложили цветы к Вечному огню у мемориала.  

Затем врио губернатора Михаил Развожаев прошел по торговым палаткам, которые разместились в этом году на площади Нахимова. Градоначальник попробовал кухню различных народов, крымских нацменьшинств, выпил пару рюмок.

Кулинарная ярмарка, к слову, уже традиционно вызвала гнев севастопольцев. В соцсетях они негодуют по поводу того, что памятник Нахимову стоит в кулинарном дыму. Появление шашлыка на этой площади и, не дай бог, алкоголя — даже в рамках гастрономических фестивалей — неизменно вызывает такую реакцию.

Закончилось празднование концертом на той же площади.