Все построит «Ростех»: Развожаев устал искать подрядчиков

Очередной зависший на этапе проекта крупный социальный объект построит госкорпорация — найти самостоятельно строителей у Севастополя не получается
Нина Авдеенко
19.12.2019

Строительство Больницы скорой медицинской помощи отдадут единому поставщику услуг — компании «РТ-Соцстрой». Это дочерняя фирма госкорпорации «Ростех». Такое заявление сделал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Соответствующее распоряжение со дня на день сделает президент, говорит он.

Находить подрядчиков на крупные севастопольские стройки, финансирует которые федеральный центр по ФЦП, в Севастополе в последнее время у властей выходит плохо. Без подрядчика завис проект строительства новой инфекционной больницы, очистных «Южные», индустриального парка.

Не строится и онкоцентр. Его, к слову, тоже похоже будет строить дочка «Ростеха». Идею отдать медицинские стройки «Ростеху» высказывал экс-губернатор города Дмитрий Овсянников. Воплощает их его преемник.

По словам Михаила Развожаева, его правительство потеряло большое количество времени в этом году. Он связывает это с поведением московской компании «Сатурн», которая в апреле выиграла тендер на стройку онкологического диспансера, но не смогла найти банк для предоставления гарантии обеспечения суммы контракта.