Про новые памятники и старые тротуары

Блогер Илья Варламов провел очередную ревизию Симферополя после своих летних поездок по Крыму. Репортаж охватил большое количество новых памятников — и по-прежнему разбитые тротуары.
Варламов
29.11.2016

У нас тут в Симферополе танки, пушки и другую технику по городу возят! Зачем? Ну, во-первых, это красиво... Может быть, обычная переброска техники, но в свете слухов о том, что Украина собралась какие-то учения на днях начать, выглядит всё это тревожно. Бабушка у меня переживает.

Что за танк?

Опознавайте!

А это что?

Ладно, перейдем к новостям мирной жизни. Несмотря на плохую погоду (а у нас тут тучи и совсем небольшой плюс), отважные велосипедисты душой в лете. Я бы, конечно, не рискнул в таком виде кататься сейчас.

Хотя по местным пробкам только на велосипеде по центру и можно ехать.

Новенький крымский троллейбус! Еще несколько лет назад по Симферополю ездили старые ламповые Škoda 9Tr, легендарные чехословацкие машины. Очень они были душевные, сейчас такие не встретишь. С точки зрения пассажиров это, конечно, большой плюс, но для заезжих гостей старых троллейбусов не хватает. Буду скучать. Сейчас старые троллейбусы можно встретить, например, в Алуште. Но это ненадолго.

С каждым годом пробки все больше. 

Симферополю срочно надо проводить реформу общественного транспорта и наводить порядок с парковками. Без платной парковки не обойтись, надо вводить жесткие штрафы за неправильную парковку, эвакуацию, убирать маршрутки и оптимизировать маршруты общественного транспорта. В общем, делать все, что делала Москва последние годы.

А пока все стоят.

Вот, например, маршрутка высаживает пассажиров прямо посередине дороги. Как такое возможно?

С точки зрения архитектуры Симферополю особо нечего терять. Почти весь город — это частный сектор. Но и старый центр здесь умудрились испортить нелепыми и неуместными торговыми центрами.

Вопрос к экспертам. Угадайте, почему в городе очень грязно?

Да, за такое здесь не штрафуют.

С парковкой вообще катастрофа. Непонятно, почему этим никто не занимается.

Некоторые дворы претендуют на роль декораций к какому-нибудь фильму ужасов.

Неправильно парковаться умудряются даже на мостах.

Открыли новый памятник Екатерине II. Первый памятник императрице появился в Симферополе еще в 1890-м, но при советской власти его демонтировали. Этот открыли в августе этого года как символ присоединения Крыма к России.

Благоустройство вокруг убогое.

Стихийная парковка в центре.

Крымчанка.

Пешеходные улицы в самом центре реконструируют.

Пока не очень понятно, что сделают.

Проект не видел, но местные вроде как недовольны.

Пока смущает только организация работ. Люди вынуждены ходить прямо по стройке! Никаких временных проходов не организовано. Старикам приходится непросто. 

Все ходят по грязи. Представляю, какой ужас тут во время дождя.


Новая достопримечательность города, памятник «вежливым людям», который тоже открыли этим летом. Скульптуру отлили и установили на добровольные пожертвования россиян (собрали около 5 млн рублей). Кот у ног солдата символизирует мирную жизнь ) Кстати, скульптор вам известен. Это Салават Щербаков, автор памятника князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве.

И опять парковки.

Все разбито и изгажено.

Надо срочно вводить штрафы и систему фиксации нарушений. За парковку на газонах — 5000 рублей, и будет порядок. Ну и эвакуацию.

Пешеходные зоны и тротуары надо защищать столбиками.

Пока так.

Мой любимый Гагаринский парк, где я все детство гулял, ещё стоит в руинах.

Надеюсь, до него руки дойдут.

Дорога к бабушке непроста и опасна!



Бабушка отлично себя чувствует! В Москве ей сделали операцию на глаза, и теперь она снова видит и может даже читать. Обсудили с ней последние новости. Бабушка переживает, зачем мы наших ребят отправляем в Сирию и столько денег вливаем туда: «Потом ведь все и построим там, будем все восстанавливать, а они нас на фиг пошлют, неблагодарные! Лучше бы парк отремонтировали нам, в Симферополе». Вот такое мнение есть.