Вышла новая версия российского родстера «Крым»

Предполагается, что этот автомобиль должен быть модным и молодежным, но при этом бюджетным, полностью построенным на отечественной компонентной базе.
23.09.2019

Прототип среднемоторного родстера «Крым» дебютировал еще 3 года назад, сообщает SPEEDME. Автомобиль разработали в МГТУ им. Баумана. В его основу легли узлы и детали от Lada Kalina, а вот кузов с с пространственной рамой студенты создали своими силами. За сиденьями родстера разместился стандартный двигатель ВАЗ-21127 на 106 лошадиных сил.

В течение трех лет бауманцы работали над ошибками, исправляли недостатки первого прототипа, которые удалось оперативно выявить. На днях была представлена вторая версия «Крыма». Новый кузов родстера (коробчатая конструкция ииз листового металла) позволил заметно улучшить пассивную безопасность.

Новый «Крым» получил доработанную подвеску и новое сцепление, а вот двигатель остался прежним. Но бауманцы не останавливаются на достигнутом и работают уже над третьим, предсерийным, экземпляром родстера.

Основная идея проекта — это создание бюджетного родстера, который будет полностью построен на отечественной компонентной базе. Предполагается, что благодаря этому стоимость обслуживания будет низкой, а автозапчасти – легкодоступными.