Новый вид мошенничества: «У вас утепление отвалилось»

В Севастополе появились мошенники-высотники. Они приходят в квартиры к тем, у кого уже сделано утепление, и заявляют хозяевам, что оно «скоро отвалится». За небольшую плату предприимчивые молодые люди обещают исправить «дефект».
Евгений Фишблат
24.10.2016

На прошлой неделе высотные рабочие обходили квартиры в одном из подъездов десятиэтажного дома в Гагаринком районе. Хозяевам, которые открывали им двери, они говорили, что делают утепление в соседнем подъезде. Якобы сверху, с веревок, они увидели, что сделанное ранее в этой квартире утепление «пошло трещинами и скоро отвалится». Но за небольшую плату «настоящие профессионалы» готовы все переделать.

Жителей подъезда спасло лишь то, что большинству соседей в подъезде утепление квартир делала одна и та же фирма. Они позвонили туда и потребовали произвести работы по гарантии. Прибывшие по звонку промышленные альпинисты обследовали утепление, а затем продемонстрировали его целостность самим жильцам, поднявшись вместе с ними на балкон к соседям, живущим этажом выше.

«Не доверяйте мошенникам, — предупреждают специалисты. — Если сомневаетесь, можете сами осмотреть свое утепление от соседей сверху и с улицы, воспользовавшись биноклем. При этом довольно часто на сделанных несколько лет назад утеплениях встречаются мелкие трещинки, которые не влияют на целостность и свойства утепляющего материала».