«Я больше федеральный, чем Поклонская»

Секретарь севастопольской «Единой России» и депутат Госдумы Дмитрий Саблин оправдался за свое обещание привлечь в первую тройку партийного списка федеральных лидеров общественного мнения. По его словам, лидер списка - замком ВМФ Александр Витко является именно такой фигурой. Несмотря на то, что даже местная узнаваемость вице-адмирала и самого Саблина в Севастополе в несколько раз ниже рейтинга партии, последний считает себя более значимым федералом, чем экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская, которую сватали в «паровозы» местных единороссов.
Надежда Исаева
05.07.2019

На вопрос корреспондента «Примечаний» господин Саблин заявил: «А что, Александр Викторович разве не обещанный? Это федеральный человек - замкомандующего флотом всей России!», - заметил он.

[[incut? &ids=`45626`]]– А вы? А Екатерина Борисовна Алтабаева? [спикер заксобрания третья в списке] – продолжал расспрашивать наш корреспондент.

– Ну а что? Я разве не федеральный человек? Я уже 16 лет депутат Государственной Думы. 16 лет! Таких всего лишь человек 20, - отвечал Саблин, главный севастопольский единоросс.

– Мы думали будет кто-то вроде Поклонской. Популярный...

– Она всего лишь три года федеральный, а я в четырех созывах был, плюс сенатором!

«Примечания» спросили, планируют ли Александр Витко и Дмитрий Саблин передавать мандат дальше по списку, ни один, ни второй не ответили. И предложили пока не загадывать. На наш вопрос, рассчитывает ли Дмитрий Саблин благодаря мандату депутата заксобрания стать сенатором, он предпочел «сохранить интригу».

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev