Я просто хочу на море

Уже август, а я всё ещё хочу. Раньше у меня было железобетонное оправдание — я летом работаю. Работаю с утра до вечера, работаю на море, да и вообще с такой работой "я бесплатно не купаюсь". И вот вроде бы сам себе командир, но... Я всё ещё хочу на море.
Подслушано в Севастополе
01.08.2018

В прошлом году я всё лето хотел на море. Позапрошлый год впрочем совсем не отличается от прошлого. Всё то же страстное, но безрезультатное желание.

А вот ещё годом ранее у меня состоялся просто фееричный променад на пляж. Уже в августе месяце, поддавшись общественному давлению, я присоединился к "группе купальщиков в полосатых купальниках". Наша организованная группа отдыхающих прибыла в Казачку в Голубую бухту, и столкнулась с весьма серьёзным квестом, с поиском свободного места.

Моё предложение разместится на камнях, прельщало чистой водой, относительным отсутствием людей и возможностью попрыгать в воду, но решительно было отринуто остальным коллективом в пользу галечного пляжа по соображениям безопасности.

И вот он долгожданный момент. Зайдя по пояс в воду, я нырнул. То ли по склочности своего характера, то ли просто ввиду своего пожизненного везения, но где-то на второй секунде я в корне опроверг общественное мнение в большей безопасности галечного пляжа. На третьем метре движения под водой моё лицо повстречалось с поставленным вертикально чьей-то заботливой рукой внушительных размеров камнем. Прощай желание плескаться, здравствуй, два шва на брови и севастопольский загар. А я просто хочу на море. Возьмите меня на море!