Ялта ударила по санкциям брейк-дансом

В Ялту на традиционный международный фестиваль Yalta Summer Jam съехались участники из более чем 20 стран мира. Это один из немногих крупных культурно-молодежных форумов в Крыму, на который не смогли повлиять санкции и который стабильно прогрессирует уже больше 15 лет.
Евгений Гайворонский
17.07.2017

Yalta Summer Jam был придуман ялтинцами - чемпионами мира по брейкдансу, в этом году он проводился уже в 16-й раз. Фестиваль является одним из главных музыкально-танцевальных форумов в мировом календаре, он широко известен за рубежом. Его программа состоит из 6 разных по тематике дней. На нем соревнуются между собой сотни брейкденсеров из многих стран, также проходят пляжные вечеринки, мастер-классы по разным направлениям, выступления именитых диджеев. Посмотреть на событие традиционно съезжаются сотни поклонников музыки, брейкденса и субтропической романтики.

В этом году среди гостей были сильнейшие команды из СНГ, Европы, США, Канады, Бразилии и Мексики. Участников разделили на команды по два человека. Программа включала состязания в 11 номинациях: Breaking, Hip-Hop, Funk Styles и др.

Символично, что фестиваль проходил возле памятника Ленину. Здесь ребята соорудили сцену, на которой выступили брейкдансеры и музыканты, рядом расположилось несколько палаток с сувенирами и хэндмейдом. 

Ежегодно у Ленина в Ялте собирается танцующая молодежь

Перед выходом на сцену участники репетировали на набережной