Ялту удивили генпланом на украинском языке

В ялтинских пабликах соцсетей бурно обсуждают обновленный сайт правительства Крыма, где выложили генплан Ялты на украинском языке. Версии на русском языке нет. Местные общественники гадают, что бы это значило.
Евгений Гайворонский
10.04.2018

«У кого-то еще есть сомнения, в какой стране мы живем? Полюбуйтесь», - пишет общественница Алла Кирячек.

Разработчики нового генплана Ялты, институт «Геоплан», сообщили «Примечаниям», что опубликованный документ является старым генпланом Ялты за 2012 год. Он утвержден по крымскому законодательству и действует до момента принятия нового документа.

Непонятно, почему документ появился в широком доступе только сейчас, почему он не переведен на русский и крымско-татарский языки, которые также являются государственными в Республике Крым.

Возможно, генплан 2012 сознательно держали в тайне: большинство строек Ялты 2014-2018 годов грубо противоречит этому документу, что чревато скандалами.

Остается также неясным, почему не опубликованы генпланы поселков Большой Ялты – Ливадии, Фороса, Массандры, Кореиза и т.д. Возможно, причина та же: подробное изучение этих документов и сравнение их с текущей застройкой могут дать пищу для размышлений контролирующим инстанциям.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev