Коммунальщики ищут клад

Иногда Севастополь начинает напоминать страну землекопов: коммунальщики регулярно роют ямы и бросают их открытыми. Одна из таких раскопок, куда рискует провалиться не один автомобиль, находится у перекрестка улиц Силаева и Хрусталева.
Надежда Исаева
07.04.2016

Местные жители говорят, что эта территория перекопана уже давно. «Прямо у дороги, на перекрестке выкопали огромную яму, а закопать почему-то забыли! Вечером, когда плохое освещение или когда скользкая дорога, машине въехать туда легче легкого и кому потом предъявлять иск?», — рассказывает Виталий, проживающий в доме неподалеку. 

Здесь раньше был тротуар, теперь в это верится с трудом. 

А это яма — ловец зазевавшихся автомобилистов. 

«Примечания» решили выяснить причину постоянных раскопок в Ленинском муниципалитете.

«В этом месте роют еще со времен Украины. Когда-то там менялась большая труба, пластиковая. И либо она была неправильно состыкована, либо еще что-то, — рассказывает зам главы Ленинского муниципалитета Сергей Киселев. — С тех пор она постоянно течет, ее по несколько раз в месяц раскапывают и закапывают. Они превратили тротуар в горы земли и грязи, которые текут по всей дороге. И они ее уже даже не закапывают: а зачем, если скоро опять потечет. На моей памяти, за два года это четыре или пять раз происходило. Мы об этом говорили. Но так как у нас нет полномочий, сделать мы ничего не можем», — объясняет депутат.

Планируют ли в департаменте городского хозяйства продолжать работы, и когда на Силаева снова появится тротуар? 

«Выдан ордер на земельные работы, я полагаю, что до 30 апреля все работы закончатся. Это работы по ремонту водовода 30 диаметра, ведет их не водоканал, а казенное предприятие по эксплуатации объектов коммунального хозяйства. До 30 апреля все работы будут завершены благоустройство установлено», — сообщил зам главы департамента городского хозяйства Андрей Чибисов. 

По его словам, тротуар на Силаева вместо опостылевших ям и куч земли скоро появится.