За лампочки, подъезды и крыши ответит Развожаев

Губернатор Севастополя поработает за других чиновников
Алексей Лохвицкий
09.11.2020
Фото: Facebook Михаила Развожаева

Об успехах создания в Севастополе эффективной системы госуправления отчитался губернатор Михаил Развожаев, который занимался этим «строительством» с июля 2019 года.

«Я столько, сколько нужно, буду заниматься крышами, уборкой подъездов и вкручиванием лампочек, кто бы и что не иронизировал по этому поводу», — подвел итог своей менеджерской деятельности Развожаев в эфире правительственного ТК «СТВ».

Хотя, признал губернатор, «в ручном режиме» система государственного управления работать не должна. Он привел примеры того, что система без этого пока не работает, — провальный старт в городе отопительного сезона, плохая работа госучреждений (в том числе медицинских) с севастопольцами в условиях распространения коронавируса, неэффективная деятельность государственных управляющих компаний.

«Все-таки я, как только первые капли (дождя — прим.) падают, лично контролирую, чтоб все необходимые службы были на страже», — пояснил Развожаев, как курирует систему ЖКХ, находящуюся в ведении его профильного зама Владимира Базарова, во время ливней — во избежание ЧС, связанной с затоплениями и размывами.