За полчаса до весны

В последние два дня можно сказать, что в Севастополь пришла весна. Погреться под солнцем вышло множество жителей города, которые с опаской поглядывают на весеннее небо, ожидая зимнего подвоха. Ждать его — в нашем национальном характере, вот и сейчас люди не верят, что тепло вернулось всерьез. Не верит в это пока и природа: деревья в городе еще не расцвели. Но в горах уже распустились подснежники.
Нина Авдеенко
28.02.2017

Долгожданная хорошая погода сделала свое дело: людей вчера и сегодня на центральных улицах города было довольно много для будних дней. Многие поспешили сменить зимние пуховики на весенние куртки, некоторые уже вовсе гуляют в свитерах.

Но все больше как-то по одиночке.

Такое ощущение, что это не солнечный теплый день, а пасмурный-мыслительный, когда хочется с чашкой горячего кофе брести по набережной в наушниках и думать о жизни.

Кажется, что хорошее настроение переполняет только птиц.

Надзиратели.

Этот парень просто хочет твою булочку.

Кажется, нас заметили. Скорее всего, эта чайка — сестра нашей любимой Анжелы.

Возможно, это недоверие солнцу — сродни общему неверию в хорошее, которое есть в нашем национальном характере. Севастопольцы, как истинные русские, не улыбаются без веской причины.

Кажется, даже природа пока не верит в эту весну — обычно в это время деревья уже вовсю цветут. «Примечания» нашли в своих архивах фотографии, сделанные в этот же день три года назад — в судьбоносном 2014 году. Это был очень теплый, хоть и пасмурный день.

Но весна обязательно наступит. В горах под Севастополем уже вовсю цветут подснежники.