«За такие мысли надо по голове давать», — Овсянников ответил мэру Инкермана

Губернатор Севастополя прокомментировал слова главы Инкермана Родиона Демченко, который считает, что району не нужны туристы, и от них остается только мусор. Нет смысла, по мнению Демченко, и в инвесторах, потому что все деньги уйдут в бюджет Севастополя, которые градоначальник не вернет в Инкерман.
Надежда Исаева
20.12.2017

Напомним, 7 декабря гендиректор Корпорации развития Севастополя Олег Николаев представил на суд общественности концепцию нового Инкермана. Он заверил жителей района, что без их согласия парк тигров в обводнённом карьере никто строить не собирается, и Корпорация пришла показать свое видение развития района, выслушать предложения людей.

Инкерманцы тогда поддержали создание новых общественных пространств и новых туристических объектов, однако глава района Родион Демченко отверг представленные предложения развития.

«Если у нас будет туристический поток, мы от этого туристического потока, кроме мусора, ничего не получим. Я вам говорю, как глава муниципалитета, который ежедневно вывозит тонны мусора из Инкермана», — заявил он.

[[incut? &ids=`30051`]]Сегодня выступление Демченко прокомментировал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. 

«Можно недостаточно давать по одному месту – по голове, когда такие мысли бывают, — заметил Овсянников. — Но я думаю, жители Инкермана заинтересованы, чтобы создавались новые рабочие места, чтобы развивалась инфраструктура, строились дороги, создавались точки притяжения для туристов – это благо. Новые дополнительные [рабочие] места – это необходимость. Говорить так - это не смотреть в будущее».

Овсянников добавил, что недавно правительством принято решение о переносе в Инкерман погранслужбы из Балаклавы. По его словам, это повлечет за собой строительство жилых домов и социальных объектов, в том числе спорткомплекса. В планах правительства благоустроить местный парк.

Также губернатор сказал, что вопрос с размещением парка тигров в карьере рядом со Свято-Климентовским монастырем окончательно закрыт. Он напомнил, что 1700 жителей и монахи выступили резко против такой инициативы. Овсянников не исключает, что парк может появиться в другом месте.

«У меня четверо детей, и я с удовольствием пойду в любой зоопарк, если он будет располагаться в месте, которое будет разрешено: не нарушит никакие каноны, религиозные и внутренние, нравственные. С удовольствием сделаем [парк животных]», — уточнил он.

Овсянников не стал отвечать на вопрос журналистов о возможной передаче церкви территории заводненного карьера. Интерес прессы был вызван тем, что настоятель монастыря архимандрит Калинник назвал искусственный водоем святым озером священномученика Климента.

«Вы хотите своим вопросом побудить меня к действию?» — не стал обнадеживать никого губернатор.

Овсянников общался с корреспондентами в среду, во время открытия туристической площадки у Свято-Климентовского монастыря вместе с архимандритом Калинником.