Забытая дружба мускулистых народов

В День города в Севастополе стартовал Международный фестиваль силовых видов спорта «Евразийские игры». В соревнованиях приняли участие атлеты из России, Китая, Беларуси, Латвии, Казахстана и Узбекистана. Фестиваль развеял последние сомнения в том, что Крым теперь – скорее часть Северной Евразии, нежели Причерноморья. Дружбой народов на набережной Корнилова любовался фотограф Юрий Югансон.
15.06.2019

В первый день прошли соревнования первого этапа: богатырская эстафета, подъем парного богатырского бревна весом более 200 кг, перенос на скорость носилок весом более 600 кг и подъем гигантской гантели весом 100 кг.

В роли ведущих турнира силачей приняли участие такие звёзды мирового спорта, как Михаил Кокляев (Челябинск) и Вячеслав Максюта (Саратов).

По итогам первого команды заняли такие места: 1-Россия, 2 – Крым, 3-Севастополь, 4-Беларусь, 5-Казахстан+Узбекистан, 6-Латаия, 7-Китай.

К сожалению, не обошлось без травм. Из-за них вынуждено слились в одну команду сборные Узбекистана и Казахстана, а спортсмен из Латвии получил серьёзную травму (разрыв четырёхглавой мышцы бедра). Ему была оказана первая помощь севастопольскими медиками.

Сегодня, 15 июня в 15:00 соревнования продолжатся на площадке у Солдата и Матроса на мысе Хрустальном. Спортсмены будут соперничать в таких видах как: «Прогулка лесоруба» (перенос колодца весом в 360 кг), стронг-борьба, соревнования по перебросу каменного шара весом 200 кг через планку и другие упражнения.

Также состоится попытка установления рекорда Евразии - транспортировка тяжёлой транспортной техники общим весом более 40 тонн, при использовании специального оборудования (профессиональной упряжки для силового экстрима).

Составы сборных команд:

Россия: Скосырский Дмитрий, Гавриленко Евгений.

Россия (Крым): Макаров Иван, Рамазанов Рамиль.

Россия (Севастополь): Молодцов Александр, Романчук Сергей.

Латвия: Марис Розенталс, Оскарс Мартужанс.

Китай: Жу Ронгяо, Йе Янг.

Беларусь: Багиров Руслан, Красоткин Николай.

Казахстан: Писаревский Алексей, Щербаков Роман.

Узбекистан: Примов Хамза, Трубицын Сергей.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev