«Закидайте уже Джанкой, голодовка!»: Крым атаковал спайс

Полуостров все активнее заполоняют наркодельцы – на днях в сети появилось видео из Симферополя, где жители одного дома безуспешно ведут войну с настенной рекламой спайса. Граффити с адресами сайтов, действительно, повсюду. Замазывать их не хватает уже никаких сил. Волонтеры сбиваются с ног. Краска течет рекой, но ничего не помогает – схема проста, рисков почти нет, цены – как поход на двоих в кафе.
Андрей Лучников
06.10.2018

На днях в Facebook появилось видео с симферопольским домом по улице Гайдара, 14. Каждый квадратный метр фасада этого дома покрыт рекламой сайтов, где продают наркотики. Ежедневно жители дома и 10 волонтеров закрашивают надписи, но ночью на улицы города выходит в 10 раз больше человек с баллончиками и трафаретами. О том, как и зачем они работают, читайте в нашем материале «Кто «солит» Крым».

В век VPN и Tor стать наркоманом без рисков, смс и регистрации очень легко, так как покупатель изолирован от продавца на протяжении всего процесса. Цены на наркотики на черном рынке  Крыма выше, чем на материке, ассортимент более скуден – на полуострове прилавки наркомагазинов, рекламой которых пестрят фасады, полны синтетической соли (спайса), мефедрона и кокаина. Это помимо каннабиса, конечно. Причем соль – наиболее дешевый наркотик.

«Соли» - наркотик, поступающий в Россию преимущественно из Китая. Относится к группе наркотиков формулы «дживиаш» (JWH).

Наркотик был синтезирован после запрета курительных смесей, известных под названием «спайсы». Активно ввозится в страну через границу под видом «солей для ванн», хотя на самом деле не имеет к ним никакого отношения.

Основная причина «популярности» - доступность препарата.

Последствия применения «солей»: резкое похудание (10-12 кг в течение месяца), деградация, отсутствие самокритики, расстройства психики. В большинстве случаев последствия (даже после однократного употребления) необратимы.

Цены на наркотики в Крыму, как уже отмечалось, немного выше, чем на аналогичную продукцию на материке. В среднем на 500-1000 рублей за эквивалентную меру массы. Стоимость солей – от 1000 рублей за 0,5 грамма. Самые высокие цены у кокаина – 11 тысяч рублей за грамм, 6 тысяч за полграмма.

Сайты по продаже наркотиков мало чем отличаются от сайтов по продаже бытовой техники.  Фото, цена, характеристики: «с очень приятным запахом», «хрустит и блестит». Описания порой вводят в когнитивный диссонанс, ведь речь идет о продаже опаснейших для организма веществ, вызывающих зависимость.

Есть раздел «Вакансии» для курьеров и рекламщиков, а также раздел «Отзывы». Там часто просят «заминировать» тот или иной города закладками или жалуются на отсутствие оплаченной дозы.

Пользователь:  Закидайте Джанкой, голодовка какая-то!!! 

Ответ «Админа»:  уже) налетай!))

Аналогичные просьбы, а также жалобы размещены и по другим крымским городам.

Пользователь:  Севастополь... ребята до первого декабря было отлично.... щас кладчики просто не ложат..с зеленой точкой...приезжаешь рядом 30 человек у всех ненаход... что за ерунда..не скажете

Ответ «Админа»: очень не хорошо, уберем этого минера значит.

Прочитайте также наш материал «У нее все будет хорошо. Но не в этом мире». Возможно эта исповедь наркоманки кому-то поможет сделать правильный выбор.